Сбербанк РФ поднимает процентные ставки

10 октября 2012 года Сбербанк РФ анонсировал повышение ставок, как по рублевым вкладам, так и по сертификатам физических лиц.

Текущее повышение коснется следующих вкладов в рублях: «Подари жизнь», «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», а также вкладов, открытых при помощи онлайн-сервиса Сбербанка, таких как: «Управляй Онлайн», «Пополняй Онлайн» и «Сохраняй Онлайн». Рост процентных ставок по данным вкладам составит 0,3% – 0,8% . Кроме того, по сберегательным сертификатам на сумму свыше 50 тысяч руб. и на период от 1 года, указанные ставки возрастут на 0,25% годовых.

Московский филиал Сбербанка РФ успешно запустил 3 октября 2012 года инновационный сервис по открытию онлайн-вкладов. Теперь клиенты банка смогут открывать вклады в банкоматах и терминалах самообслуживания. Чтобы воспользоваться услугой онлайн-вклада, необходимо оформить универсальный договор банковского дистанционного обслуживания, а также получить международную карту Сбербанка.

Онлайн-вклады отличаются более высокими процентными тарифами, по сравнению с вкладами, открытыми привычным способом, в отделении Банка. При этом ставка по рублевым онлайн-вкладам больше ставки по аналогичным оффлайн-вкладам на 0,5% годовых, а ставка по валютным онлайн-вкладам — больше на 0,15%.
Сбербанк РФ сообщает, что в ближайшем будущем сервис онлайн-вклад станет доступен и для клиентов всех остальных региональных отделений Банка.

Как сообщил Дмитрий Огуряев, руководитель Управления вкладов Сбербанка, услуга онлайн-вклад вызвала положительную реакцию со стороны клиентов Банка и уже пользуется популярностью. Даже известные своей осторожностью и высокой требовательностью к безопасности и качеству обслуживания ВИП-клиенты благожелательно восприняли новый сервис.

Максимальный размер онлайн-вклада с начала действия услуги — 290 млн. рублей. По мнению Дмитрия Огуряева, готовность вкладчиков доверять Банку подобные суммы свидетельствует о надежности и качестве нового сервиса. Сбербанк ожидает, что услуга особенно придется по душе клиентам, использующим банковскую карту для перечисления заработной платы, поскольку именно они регулярно пользуются банкоматами и терминалами самообслуживания. Теперь в банкомате можно будет не только снимать деньги, но и открывать вклады, причем по максимально выгодной ставке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *