Представитель Сбербанка принял участие в Саммите HR-директоров

На прошедшем в Москве Саммите HR-директоров прозвучал доклад Екатерины Родионовой, директора кадрового департамента Сбербанка РФ.

В своем выступлении на тему «HR – не функция, HR – миссия», Екатерина Родионова отметила, что руководство крупнейшего банка России изменило свои приоритеты в сфере кадровой политики. Ранее Сбербанк ориентировался на соответствие признанным мировым стандартам. Сегодня же HR-департамент банка ставит перед собой кардинально иные задачи. Сбербанк взял курс на построение корпорации 21 века, и считает основным направлением в области кадровой работы поиск, разработку и внедрение передовых HR-технологий.
Запущенная в 2012 году потоковая система оценки качества профессиональной деятельности и обучения каждого сотрудника, позволяет формировать и поддерживать неизменно высокий уровень компетентности во всех без исключения подразделениях банка. Кроме того, каждый год HR-департамент проводит всестороннюю проверку профессиональных знаний и управленческих навыков сотрудников, применяя при этом новейшие разработки в сфере интерактивных технологий. Руководящий состав отделений подбирается только из сотрудников, демонстрирующих наиболее высокий профессиональный уровень.

Корпоративный университет Сбербанка совместно с ведущими представителями в сфере бизнес-образования разработал и внедрил собственную программу обучения бизнес-лидеров, в которой совмещаются как очное, так и дистанционное обучение, с использованием всего арсенала современных онлайн-инструментов. Интерактивные лекции, подготовка и рассылка уникальных видеоматериалов, регулярные вебинары и сетевые конференции позволяют сделать процесс подготовки и развития руководителей максимально эффективным.

Налажен контакт со всемирно признанными образовательными центрами, такими как Технологический университет Массачусетса и Стенфордский университет.

Кроме того, в своем докладе Екатерина Родионова объявила о старте двух HR-проектов. В ноябре ожидается открытие «Карьерного портала», а следом за ним, в декабре, начнет свою работу «Виртуальная Школа» Сбербанка РФ.

Завершая свой доклад, директор HR-департамента Сбербанка подчеркнула, что в основе изменений лежит совершенно новое понимание миссии HR, философское переосмысление основных задач кадровой деятельности банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *