Ответный визит Сбербанка России в Китай

С ответным деловым визитом в Китай отправилась 23 октября делегация российского Сбербанка. Делегацию возглавляет заместитель Председателя Правления Сбербанка г-н А. Донских. Деловая поездка продлится по 28 октября. До этого в течение текущего года Сбербанк посещали ряд руководителей крупнейших ведущих китайских банков. На совместных встречах затрагивались не только мировые экономические проблемы, но и активно обсуждался целый ряд конкретных вопросов двухстороннего сотрудничества. Результатом этих встреч было подписание базовых документов о дальнейшем развитии двухсторонних отношений в банковской сфере. Во время ответного визита делегация Сбербанка, развивая достигнутые договоренности, намерена провести встречи с ведущими банками и затронуть вопросы тесного широкомасштабного сотрудничества по всем основополагающим направлениям.

Сбербанк России, являясь универсальным корпоративно-инвестиционным и розничным банком, и активно развиваясь в соответствии со своей разработанной международной стратегией, последовательно становится глобальной банковской группой с активами не только в России, но и в странах СНГ, Европы, Азии. Для Сбербанка России сотрудничество с финансовыми институтами КНР является одним из приоритетных стратегических направлений деятельности за рубежом. Одним и первых шагов Сбербанка в КНР было открытие в 2010 году в Пекине своего представительства.

Объем товарооборота между двумя странами ежегодно растет. К концу текущего года по прогнозам аналитических компаний этот объем достигнет примерно 90 миллиардов долларов. Такие объемы предполагают необходимость иметь значительные широкие возможности по некоторым направлениям деятельности банков. Сюда входят увеличение объемов обслуживания расчетов клиентов, как в рублях, так и в юанях при торговых операциях, торгово-экспортное и проектное финансирование, документарные операции и обработка других банковских услуг.

В целом, в сложившейся на мировой арене ситуации, тесное взаимодействие Сбербанка и крупнейших ведущих китайских банков, как стратегических партнеров, это веление времени. Успешное сотрудничество между ними даст возможность двум странам противодействовать негативным мировым проявлениям экономического кризиса и способствовать повышению уровня жизни населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *