Международная олимпиада среди студентов по руководству банком Banks Battle

Сбербанк РФ при участии РАНХиГС при Президенте вновь объявил о старте масштабной образовательной акции. Речь идет о проведении Международной олимпиады, в которой примут участие студенты со всей России, а также представители стран СНГ и Восточной Европы, в том числе Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Венгрии и Сербии. Сбербанк является не только одним из организаторов, но и главным партнером проекта.

Текущая Олимпиада – третья по счету, однако впервые проект принял столь крупный международный характер. В предыдущем сезоне за первое место боролись студенты российских, украинских, белорусских и казахских вузов, всего около 5 000 человек. Очевидно, желание Сбербанка привлечь европейских студентов вызвано стремлением расширить влияние в данном регионе.

Участники Олимпиады попробуют свои в силы в руководстве банком «Banks Battle» (что переводится как «Битва Банков»). «Banks Battle» представляет по сути, специально созданную компьютерную модель — симулятор экономических и управленческих процессов, протекающих в виртуальном банковском пространстве. Участникам гарантируются равные условия и непредвзятость оценок жюри.

Каждый виртуальный банк возглавит команда студентов из трех-четырех человек. Они будут выполнять функции топ-менеджеров: разрабатывать и внедрять эффективные стратегии, продвигать банк в конкурентной среде, решать финансовые и управленческие задачи, анализировать достигнутые результаты. На весь процесс участникам отводится по четыре игровых года.

Отборочный турнир будет проведен заочно, посредством сети Интернет. Те из участников, которые пройдут в полуфинал Олимпиады, смогут встретиться друг с другом лично, на площадках, предоставленных региональными филиалами Сбербанка. Финал, как ожидается, состоится в марте 2013 года, в Москве.

Лучшие участники Олимпиады, занявшие призовые места, получат ценные награды. Призом для победителей станет возможность пройти стажировку в одном из крупных международных банков.

По словам зам. председателя Правления Сбербанка, Сергея Горькова, поддержка и курирование образовательных проектов является одним из главных приоритетов в деятельности Сбербанка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *