Вот вам «Спасибо», вот вам и пенсия

Теперь программа бонусов от Сберегательного банка России распространяется и на клиентов Негосударственных пенсионных фондов. Таким образом, Сбербанк поощряет людей откладывать сбережения на старость своими силами. Все, кто откладывает средства на свою негосударственную пенсию в ПФ Сбербанка, будут иметь прибавку от 5 до 10 % от взноса.

Бонусная программа «Спасибо» будет распространяться и на клиентов ПФ Сбербанка. Все кто начал откладывать свою негосударственную пенсию в НПФ Сбербанка, будут иметь бонус «Спасибо». Размер бонуса при этом будет значительно выше, чем для обычных клиентов Сбербанка, а именно 10% от первоначального взноса согласно договору НПО, плюс 5% от всех следующих пенсионных взносов.

Бонусная система пенсионной программы будет предоставляться в четырех тысячах отделениях Сбербанка, которые распространяют услуги НПФ. Впервые такая масштабная лояльная программа стала осуществляться на пенсионном рынке России. Раньше такую программу было запустить затруднительно в связи с небольшим числом местных ритейлеров.

Программа «Спасибо» начала свою работу в конце 2011 года. Основные ее клиенты это владельцы карточек государственного банка, получающие бонусы-баллы (1 балл – 1 рубль) в виде 5% от сумм операций по карточкам в первый месяц, и 0,5% в последующие месяцы. Бонусами-баллами клиенты Сбербанка имеют возможность рассчитываться в сетевых магазинах партнеров, таких как «Евросеть», «Связной», «Ozon», «WebMoney», «Ригла» и других более чем 20 магазинах.

Галина Морозова, руководитель НПФ Сбербанка прокомментировала бонусную программу и подчеркнула, что основной расчет идет на то, что граждане сами начнут задумываться о своих доходах на старость и станут активно участвовать в негосударственных пенсионных проектах.

Негосударственные пенсии в НПФ Сбербанка уже собираются на счетах для 280 тысяч граждан, из этого числа 100 тысяч индивидуальные счета без привлечения работодателя. За 2011 год на данные счета поступили средства в размере 220 миллионов рублей, а за 9 месяцев текущего года уже приблизительно 300 миллионов рублей.

Г. Морозова заявила, что бонусная программа даст возможность увеличить в три раза объем продаж физическим лицам по негосударственному пенсионному обеспечению. Это позволит гражданам чувствовать себя более уверенно относительно своих пенсионных накоплений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *