Особенности открытия обезличенного металлического счета в Сбербанке.

В последнее время возрос спрос на инвестиции в драгоценные металлы. Поэтому Сбербанк России ввел новую услугу, согласно которой любой клиент может открыть обезличенный металлический счет (ОМС). Данная услуга отличается тем, что для такого счета производится учет драгоценных металлов без указания конкретных признаков (количества слитков, производителя, пробы и пр.). На текущий момент существует возможность открытия ОМС в палладии, платине, золоте и серебре.

Для открытия ОМС, клиент должен представить удостоверяющий личность документ, ИНН, и, собственно, сами слитки драгметаллов или денежные средства, для приобретения драгоценного металла. Такой счет открывается путем заключения договора на его открытие и ведение, после чего клиентские средства меняются на «безналичный» металл, поступая на личный счет. Клиент получает копию договора и сберкнижку.

Любой клиент имеет право на открытие нескольких типов металлических счетов. В Сбербанке России можно заключить договор на открытие счета до востребования или же срочного счета, где дата окончания договора зафиксирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *